Трюки кока

Элементарные фокусы, которые заметно облегчают кухонную жизнь.
Фото 1 - Трюки кока

Сок без слез

Задача: выдавить из лимона максимум сока без мякоти, не разбрызгав половину по кухне.

Решение:

1. Положи лимон в горячую воду на 2-3 минуты. За это время он станет мягким.

2. Разрежь лимон пополам. В толще мякоти сделай крестовой надрез и дави не зажмуриваясь. Брызг не будет.

Фото 2 - Трюки кока

Обезврежено

Задача: соус-болоньезе, суп-пюре, сациви, бефстроганов... Короче, нечто в меру густое и в меру жидкое перелить в контейнер для хранения в холодильнике. Проблема в том, что эта вязкая масса норовит сбиться в ком и с размаху плюхнуться в посудину, щедро изукрашивая все предметы интерьера.

Решение: прежде чем переливать вязкую массу, положи в середину контейнера большую ложку, так чтобы ее ручка торчала снаружи. Лей прямо на черенок, чтобы рассечь поток и избежать плюха.

Фото 3 - Трюки кока

С самого начала

Задача:найти край целлофанового пакета на поверхности рулона.

Решение: здесь нужна зубная щетка. Шурши ею вдоль поверхности, периодически поворачивая рулон. Все найдется само собой.

Фото 4 - Трюки кока

Вам пакет!

Задача:запечь мясо или рыбу с овощами в пергаменте. Проблема в том, что без специальных навыков практически невозможно свернуть правильный конверт.

Решение:

1. Клади мясо-птицу или рыбу с овощами в центр листа пергамента (примерно 30×40).

2. Приподними длинные края и заверни их несколько раз.

3. Открытые края также заверни наверх, защипни канцелярскими зажимами. И в духовку.

Фото 5 - Трюки кока

Фрукты без лейбла

Задача:счистить намертво прилипший стикер с кожуры неж­ного плода (типа помидора или сливы), не изуродовав его внеш­ний вид.

Решение:

1. Смочи уголок бумажного полотенца в растительном масле, мягко натри им стикер и подожди минут пять.

2. Снимай, слегка поддев ногтем.

Комментарии

42
Елена
17 мая 2016 16:02

Чтобы выдавить из лимона весь сок без остатка, нужно брать лимон не из холодильника. Он должен быть комнатной температуры. Секрет без кипятка: Нужно лимон покатать по столу, чтобы размягчить его!
А чтобы густая жижа не куда не плюхалась, использую ложку, аккуратно зачерпнуть и выложить, когда остается немного, смело выливаю в емкость. И не нужно никакой дополнительно палочки использовать. Мне бы так сподручнее было, по времени заняло примерно столько же времени! Способ с поиском края у полиэтиленового рулона показался смешным, но наверное рабочий. И последний самый важный из последних советов, пригодиться всегда. Упаковка пергамента. С бумагой справиться не кажый сможет. Но с зажимом ей не справится.

Елена
17 мая 2016 15:48

Так просто?! Космос, а не рецепты из серии, эффективно и без лишних движений, очистим, разрежем, уберем и накормим!
Я за! Идея сделать из духовки приспособление для приготовления тостов, класс. Только бы не пережарить, а то гренки получаться. Такое лучше в рот не тянуть, можно без пары зубов остаться. А стоматология нынче не дешевая.
Приспособления для чистки рыбы. Мама одобрила и сказала, что она знает способ. Но почему она им не пользуется?? А я потом пою за не посуду, раковину, пол и другую утварь, куда долетели чешуйки. С бананом просто обхожусь, режу в руке. Редко когда нужно мелко нарезать. Или ем целиком или готовлю пюре из бананов.
Как очистить духовку с помощью фольги, мне еще на уроке труда рассказывали. Никогда не пользовалась советом. А повторить не помешает.

Иван
14 февраля 2016 10:20

полезная статья

Добавить комментарий