Трюки кока

Элементарные фокусы, которые заметно облегчают кухонную жизнь.
Трюки кока
Фото 1 - Трюки кока

Все тосты сразу

Задача: в твой тостер входят только два куска хлеба, а гостей не менее десятка. Все чертовски голодны и жаждут хотя бы горячих бутербродов, если уж ничего другого в твоем меню не предусмотрено.

Решение: проверь на предмет чистоты противень и решетку в духовке. Если в мытье они не нуждаются, устанавливай их в таком порядке: в нижнем пазу — противень, на третьем пазу снизу — решетка. Разогревай духовку до 2500С, выдвигай одновременно противень и решетку, расставляй куски хлеба между прутьями, а после — задвигай всю конструкцию в духовку и жди, пока верхние корочки подрумянятся. Выдвигай конструкцию, аккуратно переворачивай куски хлеба, жди еще минут пять и раздавай тосты голодающим.

Фото 2 - Трюки кока

Эх, рыба-чешуя!

Задача: почистить карпа или красноперку так, чтобы потом не пришлось отдирать чешую от стен и кухонной мебели.

Решение: возьми большой прозрачный полиэтиленовый пакет, положи в него рыбу и то, чем ты собираешься ее чистить. Теперь осталось засунуть в пакет собственные руки и приложить их к находящимся там объектам.

Фото 3 - Трюки кока

Удачное стечение

Задача: бесповоротно избавиться от лишнего жира в картошке фри (или от воды в макаронах, или от сыворотки в твороге).

Решение:

1. Возьми миску побольше, поставь в нее миску поменьше донышком вверх.

2. Установи на донышке маленькой миски дуршлаг с картошкой и жди, пока все лишнее стечет.

Фото 4 - Трюки кока

Слежу за решеткой

Задача: очистить от нагара раскаленную решетку-барбекю.

Решение:

1. Расстели кусок фольги на столе. Положи в центр пару бумажных полотенец и вылей на них пару столовых ложек растительного масла.

2. Скомкай фольгу вокруг полотенец и проколи несколько дырок в получившемся шарике.

3. Зажми шарик в длинных щипцах для жаровни и очищай им решетку — резвясь и играя.

Фото 5 - Трюки кока

Без грязи

Задача:Задача: разрезать банан, не запачкав разделочную доску.

Решение:

Очисти банан, оставив только одну часть кожуры. Положи банан на рабочую поверх­ность вниз кожурой и разрежь его.

Комментарии

42
Елена
17 мая 2016 16:02

Чтобы выдавить из лимона весь сок без остатка, нужно брать лимон не из холодильника. Он должен быть комнатной температуры. Секрет без кипятка: Нужно лимон покатать по столу, чтобы размягчить его!
А чтобы густая жижа не куда не плюхалась, использую ложку, аккуратно зачерпнуть и выложить, когда остается немного, смело выливаю в емкость. И не нужно никакой дополнительно палочки использовать. Мне бы так сподручнее было, по времени заняло примерно столько же времени! Способ с поиском края у полиэтиленового рулона показался смешным, но наверное рабочий. И последний самый важный из последних советов, пригодиться всегда. Упаковка пергамента. С бумагой справиться не кажый сможет. Но с зажимом ей не справится.

Елена
17 мая 2016 15:48

Так просто?! Космос, а не рецепты из серии, эффективно и без лишних движений, очистим, разрежем, уберем и накормим!
Я за! Идея сделать из духовки приспособление для приготовления тостов, класс. Только бы не пережарить, а то гренки получаться. Такое лучше в рот не тянуть, можно без пары зубов остаться. А стоматология нынче не дешевая.
Приспособления для чистки рыбы. Мама одобрила и сказала, что она знает способ. Но почему она им не пользуется?? А я потом пою за не посуду, раковину, пол и другую утварь, куда долетели чешуйки. С бананом просто обхожусь, режу в руке. Редко когда нужно мелко нарезать. Или ем целиком или готовлю пюре из бананов.
Как очистить духовку с помощью фольги, мне еще на уроке труда рассказывали. Никогда не пользовалась советом. А повторить не помешает.

Иван
14 февраля 2016 10:20

полезная статья

Добавить комментарий