Яблочная кожура полезнее мякоти

В деле нормализации кровяного давления ей нет равных.

Осень — время собирать урожай яблок и с их помощью приводить в норму свое давление: канадские ученые из Сельскохозяйственного колледжа нашли в яблочной кожуре огромное количество флавоноидов, что делает ее даже более полезной, чем зеленый чай и черника.

Яблоки на столе — что же мне с ними делать?

Исследователи по очереди протестировали кожуру и мякоть яблок на способность подавлять действие фермента под названием ACE, который считается одной из причин возникновения гипертонии.

Оказалось, что яблочная оболочка содержит в шесть раз больше полезных флавоноидов, чем мякоть, и значительно более эффективна в борьбе с вредным ферментом.

Столь привычный для нашей средней климатической полосы плод ценен и по другим причинам. Яблоко не только снижает риск развития рака кишечника, но и дарит шанс выглядеть, как Шварценеггер в лучшие годы

Комментарии

3
Елена
28 апреля 2016 8:44

Полезна! И даже установленный факт. Как наверное и кожура от цитрусовых, полезна, богата витамином С. Но что тогда не покупают апельсины или яблоки ради кожуры, а все чаще срезают?!
Я срезаю, чаще чем ем. Зимнюю кожуру срезаю и не тоненько, а без жалости. Кто знает чем обрабатывали яблоки для того, чтобы они лежали и не портились полгода или больше, фиг их знает от куда на самом деле они приехали. Написать что угодно можно!
И детям нарезаю яблоко без кожуры. Летом пусть едят, хрумкают кожуру! Только все равно мою тщательно, с моющим средством детским. Безопасность превыше всего.

Ильдар
11 сентября 2012 15:19

Любая кожура полезнее мякоти, которую она защищает...

25 августа 2012 1:04

А огрызок — еще полезнее!

Добавить комментарий
Показать ещё