Спаржа помогает при похмелье

Сегодня пятница, а значит, уже совсем скоро начнутся законные выходные, чреватые, как известно, неожиданностями...  

Так что возможно эта информация в конце недели окажется весьма полезной: опубликованное в Journal of Food Science исследование гласит, что в спарже найдены химические вещества, защищающие печень от токсинов.

Фото 1 - Спаржа помогает при похмелье

Проведенные на клетках человека эксперименты показали: минералы и аминокислоты, в обилии имеющиеся в спарже, эффективно восстанавливают дефицит оных в организме, ставшем жертвой обильных возлияний.

Таким образом, этот продукт может не только облегчить головную боль, но и смягчить ошалелый режим работы печени в таких условиях.

Для наибольшего эффекта ученые из Национального университета Чеджу в Южной Корее рекомендуют жевать листья растения, а также его молодые побеги.

Если же ты не готов употреблять спаржу в сыром виде, можешь сделать бутерброд с яйцами-пашот

Комментарии

7
Елена
28 апреля 2016 7:44

Спаржа?! На любителя, я любитель. Глядя на нее в магазине у меня всегда были сомнения на ее счет, не презентабельно она выглядит. Вот помидор, он красивый и красный, видишь его и понимаешь, вкусный и сочный. А спаржа?! Стружек зеленый и не пахнет почти!
Но попробовала с мясо м на гриле и оказалось вкусное, сочетание странное было, но вкусно! Теперь спаржа у меня в ходу, особенно нравится запекать в духовке. Можно еще на пару готовить, но в духовке с другими овощами получается вкуснее.

Андрей
13 июля 2015 17:15

Вот это новость,про спаржу даже не предполагал.Правда берут сомнения,что она может быть эффективнее того же молока или рассола.Я правда сам похмельем не мучаюсь,потому что водку пью хорошую,Байкал сейчас признали первой органик водкой в России,поэтому считаю,что если серьезно подходить к выбору спиртного,то лечиться т похмелья вовсе не придется
Молоко, хлеб, вода перед сном – все это народные методы борьбы с похмельем. И список их весьма обширен и не ограничивается только этим.
Однако новое исследование доказывает, что несколько побегов или листьев спаржи, съеденные перед праздником способны на настоящие чудеса. По данным исследований Института медицинских наук и Национального университета Чеджу в Южной Корее, аминокислоты и минералы, которые содержатся в спарже, могут облегчить симптомы похмелья, а также способны защитить клетки печени от токсинов.
Исследователи сравнили компоненты молодых побегов спаржи с их биохимическим воздействием на клетки печени человека. Результаты показали, что токсичность значительно снижается. А значит, можно не только облегчить алкогольное похмелье, но и защитить клетки печени. Исследователи изучили, какие именно компоненты растения способны принести пользу. Оказалось, что уровень аминокислот и минералов значительно выше именно в листьях спаржи, по сравнению с побегами. Аминокислоты стимулируют функции ферментов, которые ускоряют распад алкоголя в организме.
Добровольцы, которые пили жидкость, содержащую экстракт спаржи, сообщали о меньшем количестве симптомов похмелья. Это не первый случай, когда были обнаружены целебные свойства спаржи. Растение широко используется и для борьбы с раком, грибком, воспалениями, а также прекрасно работает в качестве мочегонного средства. Есть и другие продукты, которые снижают похмелье, если их съесть перед приемом спиртного. Это авокадо, яблочный сок, йогурт, хлеб грубого помола, банан, яичница и кефир.

Алексей
05 января 2015 11:01

Спаржа вообще полезный продукт. Регулярное употребление спаржи благоприятно воздействует на работу печени и почек, нормализует функционирование нервной системы, оздоравливает бронхи, легкие, очистит организм от токсинов. Зеленая спаржа содержит большое количество антиоксидантов, предупреждающих развитие многих заболеваний и что очень важно, преждевременное старение. узнал о ней не так давно. На вкус конечно не очень, ну ничего сейчас уже привык

Добавить комментарий
Показать ещё