Сэндвич с ветчиной и сыром вреден

Обычный бутерброд может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Когда в следующий раз примешься за обычный утренний конструктор «хлеб-сыр-ветчина» ― вспомни канадских ученых! Эти парни не позволили усыпить свою бдительность и разоблачили безобидный на первый взгляд сэндвич.

Фото 1 - Сэндвич с ветчиной и сыром вреден

Чтобы доказать вред коварного бутерброда, специалисты провели эксперимент на студентах-добровольцах, которым нужны были деньги, но при этом они были здоровы и даже не курили. 

Их состояние фиксировалось дважды: когда они не завтракали, и когда раз в день съедали два сэндвича, содержащие 50 граммов жиров и общей калорийностью 900 калорий. Исследователи установили, что спустя два часа после поедания сэндвичей объем пропускаемой студенческими сосудами крови уменьшился на 15-20%.

«Я не призываю совсем отказаться от сэндвичей, ― улыбается доктор Тод Андерсон, глава кафедры кардиологии в Университете Калгари. ― Но если вы питаетесь ими регулярно, на стенках сосудов копится жир, что в конце концов может привести к атеросклерозу», ― вздыхает врач.

Действительно, совсем отказываться от сэндвичей было бы нелепо, ведь, зажав между булок правильную начинку, их можно сделать не только вкусными, но и полезными.

Комментарии

5
Елена
10 мая 2016 20:08

Сначала нужно выяснить из чего бутерброд готовить. Для меня это не еда номер один! Но я делаю бутерброды, более здоровые только чем показано на картинке. Это и отварная грудка, и запеченная индейка. Главный принцип, это меньше масло и больше пользы. Белок!
А колбаса, это проще всего. Но если подумать, что кусок колбасы содержит более 30% жира от веса то становится страшно! Зачем мне в организме эта дрянь?! Мне не нужно. Перед тем как положить себе в рот подобную еду, нужно подумать и пересмотреть пристрастия.

Бусинка
13 июля 2015 16:53

Всегда можно и традиции соблюсти и пользу организму принести.
Берем хлеб из цельнозерновой муки или с отрубями. А еще лучше - черный.
Ветчину - из индейки. Сыр - адыгейский или маложирную моцареллу.
Ну и какой-нибудь ломтик свежего и спелого помидора для красоты и лучшего вкуса. И бутерброд становится вполне себе полезным! ))

Алексей
10 декабря 2014 9:47

Я люблю делать бутерброд с цельнозерновым или без дрожжевым хлебом, с селедкой или кетой и долькой лимона

Добавить комментарий
Показать ещё