Поп-корн полезнее фруктов

Популярная закуска оказалась источником большого количества антиоксидантов.

Любишь похрустеть поп-корном? Тогда у нас есть для тебя хорошая новость: ученые из американского Университета Скрэнтона обнаружили в этом снэке повышенный уровень известных антиоксидантов ― полифенолов.

Поп-корн полезнее фруктов

Оказалось, что порция готового попкорна (около 33 граммов) содержит примерно 300 мг полифенолов ― это намного больше, чем считалось ранее. При этом в одной аналогичной порции фруктов, которые на 90% состоят из воды, этого антиоксиданта содержится порядка 160 мг.

По мнению исследователей, таких высоких показателей поп-корн достигает за счет концентрации в нем полезного вещества во время приготовления этого снэка, когда из кукурузных зерен испаряется почти вся влага. По аналогичной причине минералами, витаминами и антиоксидантами богаты сухофрукты.

Автор исследования Джо Винсон отмечает, что особенно много полифенолов скапливается в золотистой шелухе поп-корна (да-да, той самой, что часто застревает в «труднодоступных местах»).

Также учти: поп-корн-полуфабрикат, предназначенный для готовки в микроволновой печи, почти наполовину состоит из жира и в два раза калорийнее, чем тот, что приготовлен с помощью горячего воздуха (если ты еще не в курсе, этот процесс выглядит так). Кроме того, помни об обилии соли, которую обычно от души добавляют в главную кинозакуску. 

А вот чем еще можно перекусить перед экраном с минимальным ущербом для талии.


Источник: webmd.com

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
ИВАН
23 февраля 2014 6:33

Неоднозначное блюдо. На любителя.

Добавить комментарий
Показать ещё