Плов так хорош, что его включили в список наследия ЮНЕСКО

«Это блюдо из риса, мяса, специй и овощей принято подавать на стол во время ежедневных приемов пищи, а также по особым случаям: в помощь обездоленным и в дни поминовения усопших близких», — заявили представители организации.
Фото 1 - Плов так хорош, что его включили в список наследия ЮНЕСКО

Узбекский и таджикский плов, как объект культурного наследия азиатских стран, стал культовым продуктом. Так называемый оши палав, который можно приготовить по паре сотен рецептов, — это одно из основных блюд для узбеков и таджиков, которое сплочает семьи и дарит людям радость.

Кроме плова в списке всемирного наследия есть бельгийское пиво. Мы не рекомендуем злоупотреблять алкоголем, но если ты захочешь приготовить плов, теперь ты знаешь, чем его запивать, чтобы приобщиться к мировому наследию.

Комментарии

16
Дмитрий
05 декабря 2016 17:04

Ммм вкуснятина та какая.Да ещё бы с пивком вообще идеально.))

Андрей
05 декабря 2016 8:05

ммм бельгийское пиво в списке ЮНЕСКО - хорошая реклама, хотя я и без этого знал о качестве этого благородного напитка, жаль только не всегда можно достать ориджинал на наших российских просторах...

Денис
04 декабря 2016 9:56

Одно из моих любимых блюд! готовим с супругой с добавлением кураги, изюма и барбариса...ммм вкуснятина!!!

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.