Стоимость искусственной котлеты для бургера составляет 400 тысяч долларов

Скоро во всех мясных отделах мира!
Фото 1 - Стоимость искусственной котлеты для бургера составляет 400 тысяч долларов

Мы уже писали, что профессор Маастрихтского университета Марк Пост вырастил говядину в лаборатории из стволовых клеток коровы на деньги анонимного мецената. Так вот, 5 августа в Лондоне состоялась дегустация бургеров из этой говядины. Диетолог из Австрии Ханни Рютцлер и американский журналист Джон Шонвальд добровольно вызвались отведать пищу будущего и сошлись в том, что мясо действительно весьма похоже на говядину. Только Ханни пожаловалась на отсутствие специй, а американцу недоставало жира. Тем не менее, создатели Франкенбургера довольно потирают руки: вид, текстура и вкус не их творения в общем и в целом совпадают с параметрами обычной говядины со скотобойни. Теперь дело за массовым производством, только сперва хорошо бы снизить цену одной котлеты с 400 тысяч долларов до более приемлемой для среднестатистического покупателя. 

Комментарии

6
Елена
27 апреля 2016 15:42

Чем бы дитя не тешилось, только бы не так дорого! Ученые полезным делом, наконец решили заняться. Население планеты растет, и скоро….людям не будет хватать еды. ГМО не в почете, вот и ищут альтернативные источники.
Если дальнейшие эксперименты не проваляться, то через лет тсать, мы будем есть мясо из пробирки. Пока я к такому не готова, это нужно себя перестроить. В этом сейчас необходимости нет. Все, теория.

Vasilisa
15 марта 2016 9:29

Не перестаю удивляться креативности ученых и щедрости меценатов. Да не оскудеет рука дающего, да не отвалится рука просящего, как говорится. Такое ощущение, что у нас поизучать больше нечего. Все болезни побеждены, все проблемы решены, зато враз разучились выращивать коров. Или они просто в момент вымерли и теперь нужно выдумывать аналоги. За баснословные деньги, причем. Не правильно все это... Хотя, быки с семьями меня тут точно не поддержат;)))) Да и меценатов таких вряд ли много найдется;)

Дмитрий
18 января 2015 13:16

Как научный эксперимент, наверно, интересно. В наше время пока, слава богу, достаточно натуральной говядиныююю

Добавить комментарий
Показать ещё