Газировка разрушает тебя изнутри

Не можешь прожить и дня без баночки-другой колы? Спроси свою печень, что она думает об этом.

Датские специалисты из Орхусского университетского госпиталя выявили очередное деструктивное свойство сладкой газировки (речь идет о напитках, в состав которых входит именно сахар, а не заменители). Оказалось, что ежедневное употребление таких напитков в объеме около 1 литра приводит к ожирению внутренних органов.

Фото 1 - Газировка разрушает тебя изнутри –3 к жажде, +20 к ожирению.

В эксперименте участвовало 47 добровольцев, которых разделили на четыре группы. Первым было предложено в течение полугода выпивать в день по литру воды, вторым — по литру молока, третьим — обычной колы, а четвертым — колы диетической. Что характерно, у всех участников эксперимента изначально был лишний вес — это позволило ученым быстрее наблюдать изменения в их состоянии (организмы здоровых людей медленнее реагируют на изменения ежедневном рационе).

По окончании опыта у людей, употреблявших газировку с сахаром, концентрация жира вокруг внутренних органов возросла на 25%, а его содержание в печени и мышцах увеличилось почти в два раза. Ожирение внутренних органов является предвестником диабета 2-го типа и серьезных проблем с сердцем.

Запоминай : врачи из Американской ассоциации кардиологов считают, что относительно безвредной порцией сладкой газировки можно считать 2-3 баночки в неделю, не больше.

К ним явно стоит прислушаться. Тем более, что проводившиеся ранее исследования также выявили негативное влияние больших объемов таких напитков, в частности, на сперму и общее состояние костей в организме.


Источник: Reuters

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

3
Александр
22 апреля 2016 9:24

2-3 баночки в неделю это эквивалент 0,5-1 литру в неделю.

Алексей
22 января 2012 0:59

Михаил, а что смутило?

Михаил
21 января 2012 15:31

"Что характерно, у всех участников эксперимента изначально был ЛИШНИЙ — это позволило ученым быстрее наблюдать изменения в их состоянии"

лишний вес!!?

Добавить комментарий
Показать ещё