Глазурь — враг плоского живота

Сладкая «йогуртовая» оболочка, покрывающая орешки или сухофрукты, слабо похожа на молочный продукт.

Все большую популярность на фоне одержимости здоровым питанием завоевывает закуска в виде арахиса в йогуртовой глазури. Причем производители уверяют, что этот «полезный снек» — прекрасная альтернатива гамбургеру и прочему фаст-фуду. Однако на деле по своим питательным качествам он никак не тянет на диетический продукт.

А высиживают их шоколадные Деды Морозы

Как выяснилось, в орехах с йогуртовой глазурью содержится немалая порция насыщенных жиров (полезные жирные омега-3 кислоты к ним не относятся). В частности, на 200-граммовую пачку приходится 36,6 грамма этого вещества. Это в три раза больше, чем в бигмаке (речь именно о насыщенных жирах, а не о всех подряд). Добавь к этому тысячу с лишним килокалорий, содержащихся в арахисе, и перестань, наконец, удивляться, куда уплыли твои шесть кубиков.

Так называемый йогурт, служащий вкусной глазурью для орехов и сухофруктов, на самом деле слабо похож на своего настоящего кисломолочного коллегу. Пожалуй, их единственный общий ингредиент — это сухое молоко. Вдобавок, «йогурт» также содержит сахар, обычные и гидрогенизированные масла и йогуртовый порошок.

Лето — сезон отпусков, поэтому мы советуем тебе воспользоваться нашим гидом по куда более полезным закускам (например, фондю, если сладкая глазурь — твоя слабость). 

Комментарии

2
Елена
08 мая 2016 14:09

Как глазурь не назови, а менее вредной она от этого не станет! Орешки или сухофрукты в глазури не беру, выглядит красиво, роскошно. Но пользы знаю от этого продукта никакой. Все сходит на нет!

ИВАН
28 февраля 2014 4:47

Обзови продукт диетическим и он будет лучше продаваться! Типичный маркетинговый ход! Но не все сидят на "массонаборной" диете и не все хотят набрать массу за счет жира!))

Добавить комментарий
Показать ещё