Фрукты стерли в порошок

Свежие плоды теряют воду и форму, но сохраняют все витамины.

Если слова диетологов о пользе фруктов не оставляют тебя равнодушным, но всякий раз заявляться на работу с авоськой, полной апельсинов, представляется затруднительным ― выход есть. На помощь спешат ученые из Политехнического университета Валенсии, которые разработали способ морозной сушки продуктов и превращения их в порошок. При этом их полезные свойства якобы сохраняются.

Фото 1 - Фрукты стерли в порошок

Из 100 граммов свежего грейпфрута производится около 10-15 граммов порошка. Чтобы превратить порошок обратно в подобие мякоти, его нужно засыпать в воду или молоко.

Ученые уже успели поработать и с киви, и с клубникой. Эти плоды были выбраны, поскольку имеют высокое содержание жидкости, а значит, быстро портятся в свежем виде.

К слову, Всемирная организация здравоохранения рекомендует есть, как минимум, 400 граммов фруктов и овощей в день, чтобы снизить болезни сердца, инсульта, диабета 2 типа и ожирения.

Мы же напомним и о пользе сухофруктов, которые и без лишней влаги сохраняют в себе массу минеральных веществ и витаминов. А на случай, если ты окажешься там, где в долгом хранении фруктов нет нужды — по причине их обилия — держи наш путеводитель по экзотическим плодам.

Комментарии

4
Елена
28 апреля 2016 8:19

Не люблю порошкообразные продукты, как не крути это немного химия или натуральность небольшой процент!
А выход то какой?! Понятно, что зимой покупать киви, клубнику, чернику и другие сезонные фрукты ягоды, не имеет смысла. На вид даже красивые, яркие, но запаха нет, и пресные на вкус. Водянистые!
Я не буре вообще фрукты зимой, только цитрусовые и яблоки с грушами, к ним вера еще осталась. Дефицит восполняю полным комплексом витамин из таблеток. Химия! Но я уверена, что полный набор компонентов получаю. Не один спелый и сочный фрукт с этой задачей не справиться.

Олег
01 ноября 2014 14:35

Да уж, это надо какие усилия чтобы так высушить фрукты, аж до порошка. Мне всё же кажется ничего полезнее свежего не может быть. А сухие овощи, фрукты довелось многое есть в детстве, когда жили на Севере.

ИВАН
07 сентября 2014 13:13

Криопорошки из фруктов и овощей, да ягод изобрели в России еще в начале 90-х. По заказу военных. И довольно активно использовали в пищевой промышленности.

Добавить комментарий
Показать ещё