Мясо из пробирки

Ученые из Голландии вырастили в лаборатории свинину, пригодную для употребления в пищу.
Фото 1 - Мясо из пробиркиГолландские генетики из Университета Эйндховена (Eindhoven University) сообщили о том, что им удалось вырастить в лабораторных условиях мясо, которое пригодно для употребления в пищу. По словам специалистов, выращенный "в пробирке" продукт ничем не уступает натуральному, а для его создания требуется всего лишь несколько часов. И хотя вкусовые качества искусственной свинины пока еще никто не оценил, ученые абсолютно уверены в том, что их изобретение появится на рынке в течение ближайшей пятилетки.

"Этот продукт можно использовать в процессе приготовления обычных мясных блюд. Созданная нами свинина ничем не отличается от полученной естественным путем, а это значит, что у людей нет повода не покупать ее, - рассказал руководитель исследовательской группы профессор Марк Пост (Mark Post). - Более того, при помощи нашего изобретения человечество сможет значительно снизить количество истребляемых животных и обеспечить провизией страны третьего мира, которые как никогда нуждаются в достаточном количестве пищи."

Фото: www.telegraph.co.uk

Комментарии

2
Vasilisa
16 марта 2016 15:46

Как-то не очень хочется есть мясо из пробирки;(

Павел
07 ноября 2014 11:15

Пять лет уже прошло с момента выращивания мяса в пробирке, а в магазинах его до сих пор нет. Хотя может его поставляют на предприятия где делают колбасу и сосиски)

Добавить комментарий
Показать ещё