Стареют от... сахара

Продли молодость, отказавшись от сладенького.

Речь идет о таких признаках старения, как возрастные изменения кожи. Сиднейский диетолог и автор исследования роли сахара в старении организма Майкл Чевелли Хедж уверен, что потребление слишком большого количества сахара запускает в твоей коже процесс гликации.

Фото 1 - Стареют от... сахара

О, это та еще гадость! В процессе гликации ты:

  • сильнее оксидируешься («ржавеешь» под влиянием свободных радикалов);
  • теряешь полезные свойства эластинов и коллагенов кожи;
  • получаешь усиленную проницаемость сосудистой системы и опасное расширение сосудов;
  • лишаешься молодецкого свертывания крови;
  • мучаешься от плохого заживления ран;
  • покрываешься пятнами из-за возможных нарушений пигментации кожи.

Чтобы гликация не застала тебя врасплох, постарайся уменьшить в своем рационе норму сахара-рафинада. При этом следи не только за кусочками и ложечками «белой смерти» и откровенно сладкими кондитерскими изделиями, но не забывай и о скрытом сахаре в энергетических напитках, хлебе, мюсли и йогуртах.

Майкл Чевелли Хедж: «Конечно, диету с пониженной нормой сахара нельзя считать волшебной палочкой, решающей проблему старения. Однако отказ от лишнего сахара поможет организму в целом и уж точно повлияет на состояние многих его систем, в том числе и самого большого органа — кожи».

Еще о вкусной и нездоровой пище.

Источник: Smh.com

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
Vasilisa
16 марта 2016 16:54

Уже тот факт, что ты сильнее оксидируешься заставит тебя стать праведником по части еды;))))))

Добавить комментарий
Показать ещё