Ski & Snow Camp 2016: как это было

Ski & Snow Camp 2016: как это было

Второй горнолыжный и сноубордический лагерь Ski & Snow Camp, организованный журналами Men's Health и Women's Health с 6 по 16 февраля, порадовал участников солнечной погодой, дружеской атмосферой и массой интересных познавательных и спортивных мероприятий.
Ski & Snow Camp 2016: как это было

Если ты пропустил информацию про наш лагерь в журнале и на сайте, сообщаем, что второй год подряд местом проведения нашего лагеря становится горнолыжный курорт «Роза Хутор». Это лучший горнолыжный курорт России, оставшийся в наследство от Зимней Олимпиады 2014 года. 77 километров трасс различного уровня сложности, крупнейшая в Европе система искусственного оснежения, скоростные подъемники лучших мировых производителей.

Фото 1 - Ski & Snow Camp 2016: как это было

Инфраструктура курорта включает в себя комфортабельные гостиницы и апартаменты, рестораны и кафе, магазины и супермаркеты, а также все необходимые сервисы горнолыжного комплекса.

Фото 2 - Ski & Snow Camp 2016: как это было

Участники лагеря Ski & Snow Camp проживали в Горной Олимпийской Деревне на высоте 1170 м. над уровнем моря в гостинице Riders Lodge, в которой жили олимпийцы два года назад. Здесь есть все, что нужно любителю зимнего отдыха в горах: прокат и тест-центр оборудования Riders Test&Rent, школа по сноуборду и горным лыжам Riders School, кофейня SurfCoffee, ресторан-бар «Груша».

Фото 3 - Ski & Snow Camp 2016: как это было

В этом году мы решили перенести лагерь с марта на февраль, когда и снега больше, и погода стабильнее. А также увеличили продолжительность лагеря до 10 дней, чтобы все участники смогли получить максимум удовольствия от катания, apres-ski, развлекательной программы и других активностей.

Фото 4 - Ski & Snow Camp 2016: как это было

Обычный распорядок дня участника Ski & Snow Сamp выглядел следующим образом: после раннего завтрака в отеле Riders Lodge уже в 9 утра вереницы горнолыжников и сноубордистов тянутся на ближайший подъемник. Поскольку гостиница находится на высоте, проживающим в ней гостям удается избежать больших очередей на нижней станции подъемника и уже через полчаса оказаться на вершине «Роза Пик», откуда начинаются все трассы. Обычно к 16 часам все уставшие и довольные возращаются в отель и после небольшого отдыха и ужина участвуют в развлекательной программе лагеря, которая каждый вечер была разной. Это и просмотр сноуборд-фильмов на большом экране, и мастер-класс GoPro по съемке и монтажу экстрим-видео, и ежедневные конкурсы в Instagram под эгидой бренда Carmex — генерального партнера лагеря, а также вечеринки в клубе «Груша» или в холле отеля. Отличным дополнением программы в этом году стало обучение парковому и внетрассовому катанию в школе Ride For Pride для «продвинутых» райдеров.

Фото 5 - Ski & Snow Camp 2016: как это было

Кульминацией же лагеря Ski & Snow Camp стали ставшие уже легендарными соревнования сноубордистов и лыжников Men's Health Snow Jam. 12 февраля лучшие профессиональные райдеры России устроили настоящее снежное шоу на уникальной площадке из трамплинов и перил, построенной специально для мероприятия американским архитектором снежных фигур Джо Стейнфилдом в Горной Олимпийской Деревне.

Фото 6 - Ski & Snow Camp 2016: как это было
Два часа три десятка участников взрывали снег у ног зрителей, взлетали в воздух с трамплинов, мчались за вездеходом в гору, чтобы сделать новую попытку и показать свой лучший прыжок. Сотни зрителей с восторгом наблюдали за бесконечными прыжками под энергичную музыку диджея Vinilkinа, а после соревнований отмечали победителей в баре «Груша».


Представляем победителей Men's Health Snow Jam 2016:

в сноуборд-зачете:

  1. Михаил Ильин,
  2. Максим Круглов,
  3. Антон Лаврентьев (все из Санкт-Петербурга);

в лыжном зачете:

  1. Денис Некрасов (Мурманск),
  2. Никита Крикунов (Красноярский край);

в женском зачете:

  1. Евгения Гольдман (Москва);
  2. Мария Третьякова (Санкт-Петербург).

Специальный приз Men's Health получил Андрей Москвин (Королёв).

За лучший трюк приз получил Антон Бородачев (Москва).


Благодарим за помощь в подготовке и проведении Ski & Snow Camp:

  1. генерального партнера лагеря — Carmex (mycarmex.com);
  2. горнолыжный курорт «Роза Хутор» (rosaski.ru);
  3. команду отеля Riders Lodge, школы Riders School и проката Riders Test&Rent, а также команду шейперов Riders Park (riderslodge.ru);
  4. компанию GoPro (gopro.ru);
  5. туристический поисковик Aviasales.ru;
  6. кафе SurfCoffee (surfcoffee.ru);
  7. ресторан-бар «Груша» (oldboyspub.ru)
  8. компанию HARMAN (ru.harmankardon.com)

Фото Александр Катугин

Читай также
  1. Ski & Snow Camp завершил собой зимний спортивный сезон
  2. Men's Health Rail Jam 2015 обрел международный статус!
  3. Men's Health и GoPro представляют видеоконкурс Ski & Snow: Fun & Profit
  4. Уникальный аттракцион для участников Ski & Snow Camp

Комментарии

Добавить комментарий

Обрати внимание