Ты решил стать отцом: какие обследования нужно пройти?

Ты решил стать отцом: какие обследования нужно пройти?

Хочешь, чтобы твой отпрыск родился здоровым? Тогда заранее подготовься к отцовству. Как? Мы спросили у уролога, кандидата медицинских наук Романа Редько.
Главные вопросы о здоровье
самые важные вопросы о здоровье — простым языком
Фото 1 - Ты решил стать отцом: какие обследования нужно пройти?
Фото 2 - Ты решил стать отцом: какие обследования нужно пройти?

Эксперт:

Роман Редько, уролог-андролог, дерматовенеролог, дерматоонколог в многопрофильной клинике «МедикСити», кандидат медицинских наук

Всегда, когда говорят о продлении рода, вспоминают про женщину. Она, дескать, будущая мама, и от ее состояния зависит здоровье ребенка. Безусловно, это так, но и будущий отец далеко не последний человек в этом важном деле. Женская яйцеклетка должна встретить сперматозоид — тот самый, единственный, который с ней соединится. И от того, какого качества он будет, зависит развитие плода и здоровье ребенка.

Если у тебя нет никаких хронических заболеваний, ты вел здоровый образ жизни и в сексуальной жизни был избирателен, то смело приступай к зачатию. Но если твоя жизнь развивалась по пути удовольствий и неудержимых плотских утех, есть повод задуматься о предварительном обследовании. Ведь факторов, способных оказать неблагоприятное влияние на эякулят (сперму), множество.

Это и инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), и прием лекарств, и стресс, и вредные привычки, и радиация, и высокие температуры, и, конечно же, особенности образа жизни и питания, которые известны полностью тебе одному. Главное, не обманывать себя и не думать, что авось обойдется. Помни, за все приходится платить, и в данном случае не только тебе.

Обязательное обследование для будущего отца необходимо при:

1. Отсутствии беременности у женщины при регулярной половой жизни без использования контрацептивов в течение 1 года.

2. Наличии хронического заболевания, требующего регулярного приема лекарств, которые могут губительно сказываться на количестве и качестве сперматозоидов.

3. Невынашивании беременности женщиной или рождении детей с какой-либо наследственной патологией при предыдущих беременностях.

Перед началом обследования необходимо проконсультироваться с твоим главным доктором — урологом. Как женщина регулярно (2 раза в год) должна посещать гинеколога, так и ты не должен забывать о своем враче. Он определит, какие анализы необходимо сдать и с какими еще специалистами необходимо будет проконсультироваться именно тебе. Чаще всего назначаются следующие исследования:

1. Спермограмма. Сдача эякулята имеет свои особенности, как бы неудобно и неприятно тебе это ни было. Все необходимо будет сделать «вручную», без помощи женщины, с предварительным воздержанием от половой жизни в течение 3-5 дней до сдачи анализа.

2. Исследования на заболевания, передаваемые половым путем (сифилис, гонорея, хламидиоз, генитальный герпес, папиллома вирусная инфекция, мико- и уреаплазмоз, ВИЧ-инфекция, гепатиты В и С и др.).

3. Определение группы крови и резус-фактора.

4. Клинический и биохимический анализы крови.

А теперь хорошая новость: все эти исследования можно пройти всего за один день. Согласись, не так много времени нужно, чтобы обеспечить здоровую жизнь своему будущему спиногрызу. Даже если в результате обследований будут выявлены какие-то проблемы, то, в большинстве случаев, их можно решить. Тем более, что самое важное ты уже сделал — ты принял решение стать отцом.

Комментарии

27
Динар
20 октября 2016 18:48

Спасибо.Статью закинул в избранное.

Вячеслав
20 октября 2016 12:10

спасибо

Дмитрий
20 октября 2016 4:10

Мужской организм не менее чувствительный и хрупкий, чем женский! И, как правильно, написано в самом начале статьи, мужчины реже проходят обследования перед тем, как завести потомство (по себе знаю). К сожалению, далеко не везде есть возможность пройти полноценное обследование как мужчине, так и женщине. Хотя оно является желательным, учитывая современные реалии (генетика, плохая экология и прочие проблемы). Хотя наши бабушки и дедушки обходились и без всяких обследований, рожали детей по полтора десятка за свою жизнь без использования достижений медицины)

Добавить комментарий

Обрати внимание