Тост с авокадо и фетой — перекус для тех, кто хочет стать внимательнее

Тост с авокадо и фетой — перекус для тех, кто хочет стать внимательнее

Один из тех элементарных рецептов, про которые обычно говорят: и как я сам до этого не додумался раньше?
Готовим быстро, вкусно и полезно с Men's Health
Наши постоянные авторы, специально приглашенные профессиональные повара, а также продвинутые кулинары-любители делятся с тобой быстрыми, простыми и полезными рецептами вкусной еды.
Фото 1 - Тост с авокадо и фетой — перекус для тех, кто хочет стать внимательнее

Для начала из нескольких авокадо на магазинной полке выбери тот, что мягок на ощупь, но обладает светлой шкуркой — этот и будет самым вкусным. Проверено.

Кстати, авокадо поможет тебе стать внимательнее — эти плоды содержат аминокислоту тирозин, которая нужна организму для выработки нейромедиатора норадреналина, который и отвечает за твою внимательность. Съешь тост с авокадо на завтрак перед важным рабочим днем или используй его в качестве перекуса перед совещанием — и успех тебе гарантирован.

Что нужно

  • 1 авокадо
  • 20 мл лимонного сока
  • 15 г листьев мяты
  • 50 г сыра фета
  • Цельнозерновой хлеб

Что делать

Суть проста: надо приготовить замазку. Сделать это не так сложно. Первым делом разбери авокадо на части: шкурку и косточку — выбрось, мякоть оставь и бережно наруби ее ножом. Затем добавь к мякоти свежевыжатый сок лимона.

Теперь займись мятными листьями — поруби их ножом, хорошенько постарайся — они должны превратиться практически в пыль. Затем добавь их к авокадо и лимонному соку.

Пришло время заняться сыром — порежь его кубиками, после — добавь к авокадо и уже потом смешай их в единое целое. Лучше всего сделать это вилкой — дополнительная нагрузка тебе не помешает.

В итоге должна получиться хорошо промешанная замазка зеленого цвета. Ею и стоит украсить хлеб. Впрочем, это опционально. Можно получившуюся вкуснятину и ложкой в себя забросить.

Комментарии

52
рыжая
14 марта 2015 19:31

кончено рецепт хорош, но вот таких продуктов у мня дома явно нет, а мяты тем более зимой найти не возможно в наших магазинах и с авокадо будут проблемы, так как тут для суши то что бы его купить стоит объезжать все магазины)

Дмитрий
11 марта 2015 13:48

Рецепт интересный, блюдо обещает быть вкусным!
Одна проблема- где взять хороший авокадо?! У нас в городе сколько ни смотрел в магазинах- все твёрдые и тёмно-зелёные, такие брать не хочется :((

Сергей
10 февраля 2015 16:24

Авокадо вообще вкусная штука!

Добавить комментарий
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.